Онкология. Лечение рака в Германии.

 

  

К огромному сожалению наших соотечественников, столкнувшимся с этим заболеванием, отечественная онкология традиционно отставала от западной, а за последние 20 лет, когда лечение онкологии в западных странах ушло далеко вперед, разрыв лишь увеличился. И дело не только в научно-техническом прогрессе и внедрении современных технологий, а прежде всего в организации и  принципах самого лечения, а именно – лечение рака в Германии является продуктом тесного и равноправного взаимодействия врачей многих специальностей: онколога, рентгенолога, гистолога, хирурга, терапевта, врача лучевого терапии, в то время как в отечественной онкологии, зачастую все «решает» хирург. А принцип немецкой страховой медицины «вытягивать пациента до конца» и не списывать «безнадежных», позволил накопить огромный, и зачастую успешный опыт в лечении «безнадежных» больных. А в действительно, безнадежной ситуации, главный принцип немецких онкологов – поиск оптимального баланса между  продолжительностью жизни и качеством жизни, не позволит назначить тяжелую терапию, от которой не ожидается эффекта или операцию, которая больного скорее убъет, чем поможет.

 

Да, злокачественное образование или, попросту рак, является потенциально смертельным заболеванием и от этой реальности не уйти. Но благодаря, постоянному научному и техническому развитию, за последние десятилетия значительно расширились возможности лечения и ранней диагностики онкологических заболеваний. Благодаря этому,  почти 60% пациентов  в Германии, которым был поставлен диагноз «рак», переживают после комплексного лечения 5-летний барьер и продолжают жить дальше, что в онкологии можно считать излечением, достижением стойкой ремиссии. Для сравнения: в 1980-х годах, только 45% - прогресс очевиден! Так например, при раке толстого кишечника, при отсутствии метастазирования, трое из четырех пациентов полностью излечиваются. При этом лишь половине из них для полного выздоровления требуется химио- или лучевая терапия. В ряде случаев, когда рак вызван мутацией определенных генов, весьма хорошие результаты достигнуты при терапии моноклональными антителами (Erbitux), которые блокируют фактор роста раковых клеток при раке толстой кишки.  И лишь примерно в 10% случаев, немецкие онкологи ничем не могут помочь.

 

Очень большое значение имеют широкие диагностические возможности немецкой медицины, включая такие ультрасовременные, как например позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ), позволяющая выявить опухоли любых размеров, а главное наличие метастазов. И конечно, самые современные технологии лечения, такие как Кибер-нож, современные концепции лучевой терапии, новейшие препараты химио- и имунной терапии онкологических заболеваний. Большой практический опыт, углубленные научно-исследовательские изыскания в условиях неограниченного информационного поля и свободного обмена опытом в западных странах. Все эти предпосылки выводят немецкую медицину в мировые лидеры по лечению рака, что для многих пациентов, обреченных у себя на родине, может принести неожиданный эффект и продлить жизнь на многие годы.

 

Где и как лечить рак – решать, конечно Вам. Нам бы хотелось Вас предостеречь от необоснованного обнадеживания себя увлечением «нетрадиционными», не основанных на принципах доказательной медицины, методами лечения рака. Не теряйте  на это время, обращайтесь к врачам!

 

Мы Вас заверяем, что обратившись к немецким специалистам, Вы получите профессиональную консультацию и примите верное решение о том, кому стоит доверить Ваше лечение. Список лучших специалистов-онкологов и примерные цены Вы найдете на страницах нашего сайта.

 

 

онкология в Германии 

 

 

 

 

Оценив однажды качество немецкой медицины, Вы поймете, что жизнь продолжается при любом диагнозе.